О кофе в среднем роде | | Emozen - журнал об эмоциях
Close

О кофе в среднем роде

Привет, всем кофеманам!

Знаете, сколь тщетны были мои попытки насладиться Рафом в европейских кофейнях?
А все почему?

Потому что это отечественный напиток и придумали его в Москве (ощутили гордость за Россию-Матушку).

Эту историю-легенду поведал мне один бариста, судя по бэйджу, зовут его Пабло Антонио)))
В общем, дело было в 96-97 гг. в кофейне Coffee Bean. Один из постоянных покупателей по имени Рафаэль попросил приготовить ему что-то особенное. Тогда-то местные бариста путем комбинации трех волшебных ингредиентов (эспрессо, сливок и ванильного сахара) и получили новый вид кофе с мягким вкусом. Рафа остался доволен. И, видимо, это было заметно по его лицу, поскольку вскоре и остальные посетители стали просить кофе как у Рафа.
Со временем название приобрело привычный нам вид «Раф кофе».
О, как.

Мне лично очень нравится ванильный Раф, похож на мороженку.

Также все хочу попробовать сырный, кто пробовал, отзовитесь, как вам?

И да я все же попиваю кофеек, несмотря на то, что меня после него иногда штырит))) а может даже как раз и поэтому))))

А какой кофе любите вы?

Кстати, сейчас же можно говорить о нем и в среднем роде, что я воспринимаю, как личную трагедию. Душа поэта такое переносит с трудом…
А дОговоры как вам?.. Нравится, а?)))

А сейчас короночка: английское наречие «often» можно произносить и как офн и как офТн.
Хотя нас в школе учили, что «t» в этом слове непроизносимая согласная.
Но я остаюсь старовером и переспрошу: КакоЙ кофе нравится вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close